Paulista sub-20: Bugre bate Taubaté fora de casa e se aproxima da vaga

A equipe sub-20 do Guarani mostrou força mais uma vez para conquistar outro grande resultado na tarde desta quinta-feira (28). Atuando fora de casa, a equipe derrotou o Taubaté por 3 a 0, no Estádio Joaquim de Morais Filho, pela terceira rodada da segunda fase do Campeonato Paulista. O atacante Wermeson (duas vezes) e o zagueiro Kauan marcaram os gols da vitória bugrina.

Com novo resultado positivo, o Guarani vai a 7 pontos, mantém a liderança do Grupo 13 e se aproxima da vaga nas oitavas de final. A classificação pode ser assegurada já na próxima rodada, quando o time volta a enfrentar o Taubaté, na quinta-feira (4), dessa vez em Campinas.

O primeiro tempo do jogo foi bastante movimentado em Taubaté. Os donos da casa tomaram a iniciativa no início, mas só chegaram em finalizações de fora da área neutralizadas pelo goleiro Lucas Cardoso.

Aos poucos, o Bugre foi equilibrando e chegando perigosamente. Após cobrança de falta, o zagueiro Bruno Bianconi tentou o desvio e a bola passou perto. Couto, aos 21′, soltou a pancada de fora da área e o goleiro espalmou.

O primeiro gol veio aos 27′. Em jogada pelo lado esquerdo, Alan fez o cruzamento e Wermeson, bem posicionado, cabeceou firme para abrir o placar.

No segundo tempo, o Guarani teve bastante solidez para segurar as tentativas do adversário e ser letal quando teve espaço. E ampliou aos 15′. Matheus Souza fez boa jogada com Alan, bateu cruzado e Wermeson apareceu só para empurrar para as redes.

Com o placar favorável, o time alviverde ainda liquidou a fatura com gol do zagueiro Kauan.