Paulista sub-20: Bugre fecha primeira fase com goleada e liderança

O sub-20 do Guarani fechou a participação na primeira fase do Campeonato Paulista com vitória. Na tarde desta quinta-feira (7), a equipe goleou o Atibaia por 4 a 1, no CT, e garantiu também a liderança da chave. Caio, Deco, Luã e Alan foram os autores dos gols.

O Bugre fecha a etapa inicial do torneio com uma campanha de destaque, na primeira posição do Grupo 5 após somar 19 pontos. Nos próximos dias, a Federação Paulista divulgará os detalhes da segunda fase.

O empate bastava para o Guarani garantir a ponta, mas o time mostrou disposição desde o início para construir o resultado. A postura foi premiada logo aos 8′. Biel tabelou com Wermeson, fez o cruzamento e Caio subiu mais que a defesa para marcar de cabeça.

Após o gol, o Bugre seguiu dominante e ampliou aos 20′. Alan fez jogada individual pela direita, colocou na área e Deco apareceu na segunda trave para completar para o gol. Ainda no primeiro tempo, veio o terceiro. Em nova jogada que começou do lado direito, Luã estava atento para colocar pra dentro, aos 44′.

Com uma vantagem confortável, o Guarani diminuiu um pouco o ritmo na etapa final e o Atibaia conseguiu descontar. Nada, no entanto, capaz de ameaçar a vitória. Até porque, aos 33′, Alan recebeu passe, invadiu a área e marcou o quarto.

Nos minutos finais, o técnico Alexandre Penna ainda teve a chance de dar oportunidade aos suplentes, rodar o time e o Bugre se garantiu na primeira posição, mostrando força para a sequência do campeonato.