Paulista sub-20: Guarani perde invencibilidade após nove rodadas

A equipe sub-20 do Guarani sofreu a primeira derrota no Campeonato Paulista da categoria ao ser superada pelo Capivariano por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (30), no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz.

Apesar da perda da invencibilidade, o Bugre segue em situação cômoda na tabela. Classificado com antecedência, ainda lidera o Grupo 5, com 16 pontos. A equipe encerra a participação na primeira fase na próxima quinta-feira (7), quando recebe o Atibaia, no CT.

O JOGO

O primeiro tempo foi bastante movimentado e com domínio do Guarani. Após um início com os times se estudando e poucas oportunidades, o Bugre passou a levar bastante perigo. A primeira grande chance veio aos 22′ na batida de falta de Alan, que parou no travessão.

Nos minutos seguintes, mais pressão. O zagueiro Bruno Bianconi tentou de longe e a bola passou perto. Também numa finalização de fora da área, Alan quase fez.

O Capivariano tentou ameaçar na reta final, mas o goleiro Lucas Cardoso estava atento. A última chegada do primeiro tempo ainda foi do Guarani, aos 46. Alê recebeu, finalizou de longe e a bola bateu no pé da trave direita.

O Bugre voltou do intervalo já ameaçando o adversário. Aos 5′, Wermeson fez o cruzamento, a bola pegou efeito e tocou no travessão. Outra boa chance veio aos 22′, quando Alan recebeu na área e finalizou por cima.

Aos 28′, o árbitro marcou pênalti e o Capivariano abriu o placar. Em desvantagem, o Guarani buscou o empate, fez pressão nos minutos finais, mas esbarrou na marcação adversária.