Com gol de Régis, Guarani derrota o CSA no Brinco de Ouro

O Guarani fez o seu papel e completou quatro partidas de invencibilidade em casa ao derrotar na tarde desta terça-feira (7) o CSA por 1 a 0, no Estádio Brinco de Ouro, em partida válida pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O meia Régis, no início do segundo tempo, marcou o gol que manteve os 100% de aproveitamento do Bugre diante do adversário nos jogos em Campinas – são cinco vitórias em cinco confrontos.

Com o resultado positivo, o Guarani ganha duas posições – agora é o sexto colocado – e alcança 37 pontos, ficando no momento a apenas um do G4. O próximo compromisso da equipe será no dia 17, quando disputa o Dérbi 201, no campo do adversário.

O JOGO
O técnico Daniel Paulista mandou a campo a equipe com apenas uma novidade na formação titular: o zagueiro Ronaldo Alves retornou ao time após cumprir suspensão na rodada anterior.

Dentro de casa, o Guarani iniciou a partida tomando a iniciativa das ações. Logo com um minuto, o atacante Júlio César finalizou de fora da área e a bola passou à direita da meta adversária.

O Bugre trocava passes com paciência à procura de espaços na defesa adversária, mas o CSA, muito fechado, complicava as ações. A dinâmica do primeiro tempo seguiu essa, com o Bugre tentando, mas esbarrando na marcação rival. Dessa forma, o volume de chances foi pequeno na etapa inicial.

No intervalo, o técnico Daniel Paulista promoveu as entradas de Régis e Maxwell. E o camisa 78 precisou de apenas um minuto em campo para fazer a diferença. Na roubada de bola no campo de ataque, Júlio César fez o passe, Bruno Sávio ajeitou, Régis bateu no cantinho direito e a bola ainda tocou na trave antes de morrer no fundo da rede.

O gol bugrino obrigou o adversário a abandonar a postura mais cautelosa e sair para o jogo. Isso deixou o duelo um pouco mais franco e o Guarani teve espaços. O CSA ameaçou aos 22′, em cabeçada de Bruno Mota. A resposta veio dois minutos depois, quando Maxwell recebeu na área, mas parou no goleiro.

Os minutos finais da partida foram mais truncados. O time visitante esboçou uma pressão e tentou rondar a área, mas o sistema defensivo bugrino foi seguro e pouco ameaçado. O Guarani até teve chances de marcar o segundo e liquidar a fatura. Não foi possível, mas o 1 a 0 foi suficiente para valer três pontos importantíssimos.