Guarani é superado pelo Palmeiras no Allianz Parque

O Guarani foi derrotado pelo Palmeiras pelo placar de 2 a 0, na tarde deste domingo (6), no Allianz Parque, em São Paulo, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Paulista.

Com o resultado, o Bugre segue com 10 pontos. O próximo compromisso da equipe será no sábado (12), quando enfrenta a Ferroviária, às 16h, no Estádio Brinco de Ouro.

O JOGO
O técnico Daniel Paulista promoveu três mudanças na formação titular. Além da ausência do lateral-esquerdo Matheus Pereira, que cumpriu suspensão e foi substituído por Eliel, o time teve outras duas baixas por lesão – Diogo Mateus com um problema na coxa deu lugar a Mateus Ludke e Maxwell foi escalado na vaga de Yago, que sentiu no aquecimento.

O início de jogo foi bastante disputado. O Guarani não se intimidou mesmo atuando na casa do adversário e buscou o jogo. Embora o Palmeiras esboçasse pressão, o Bugre conseguia segurar as investidas para sair em velocidade. Aos 25′, Lucão do Break ganhou a disputa de bola e, na sobra, Maxwell foi travado pelo adversário.

Em escapada rápida pela esquerda, aos 41′, o Bugre ficou perto do primeiro. Júlio César invadiu a área e bateu na rede pelo lado de fora.

Aos 44′, Maxwell dividiu com Mayke na área e o árbitro mandou seguir. Depois, porém, foi chamado pelo VAR e marcou pênalti. Na cobrança, os donos da casa fizeram 1 a 0.

O segundo tempo teve um roteiro parecido com o da etapa inicial. O Palmeiras tinha mais posse de bola, mas o Guarani também tentava ser agressivo. O Bugre cresceu a partir dos 15 minutos e teve duas ótimas oportunidades para empatar. Na primeira, Mateus Ludke recebeu cruzamento, cabeceou no canto, mas o goleiro salvou. Depois, Nicolas Careca apanhou rebote, bateu forte, mas Weverton rebateu.

Já nos acréscimos, enquanto o Guarani apostava suas últimas fichas no empate, o Palmeiras conseguiu fazer o segundo e deu números finais à partida.

PALMEIRAS
Weverton; Mayke, Kuscevic, Gustavo Gómez e Jorge (Piquerez); Jailson e Atuesta (Danilo); Giovani (Dudu), Gabriel Veron (Raphael Veiga) e Gustavo Scarpa (Wesley); Rafael Navarro. Técnico: Abel Ferreira.

GUARANI
Kozlinski; Mateus Ludke, Ronaldo Alves, Derlan e Eliel (Rodrigo Andrade); Bruno Silva, Índio e Giovanni Augusto (Lucas Venuto);  Maxwell (Nicolas Careca), Júlio César (Vitinho) e Lucão do Break. Técnico: Daniel Paulista.

Gols: Gustavo Scarpa, aos 51′ do primeiro tempo e Wesley, aos 48′ do segundo tempo.
Renda: R$ 1.141.282,96
Público: 23.916 pessoas
Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos.
Cartões amarelos: Maxwell (GUA); Jorge e Gustavo Scarpa (PAL)
Cartão vermelho: Rodrigo Andrade.