Guerreiro, Guarani luta muito e se despede do Paulista nos pênaltis

Muitos já davam o jogo como resolvido antes da bola rolar. Alguns ousaram falar que o natural seria uma goleada, mas o Guarani contrariou tais prognósticos, foi muito guerreiro e jogou de igual para igual com o Corinthians. No entanto, após empate por 1 a 1 no tempo normal, o Bugre acabou superado na disputa de pênaltis e se despediu do Campeonato Paulista na noite desta quinta-feira (24), em duelo disputado na Neo Química Arena.

A equipe finaliza o torneio na sétima posição – sua melhor colocação desde o retorno à Série A1, em 2019. Agora, atenções voltadas para a Série B do Brasileiro, cuja estreia acontece em 8 ou 9 de abril, contra o Brusque, fora de casa.

O JOGO
O técnico Daniel Paulista mandou a campo a equipe com duas novidades na formação titular. O goleiro Kozlinski retornou de suspensão, enquanto Nicolas Careca recebeu oportunidade no ataque. Apoiado por seu torcedor, o Corinthians tentou fazer pressão no início, mas o Guarani, bem postado, conseguiu segurar as investidas.

A primeira oportunidade clara de gol foi do Guarani, aos 29′. Madison pegou rebote na entrada da área, soltou uma pancada e a bola explodiu no travessão. Mas o placar acabou sendo aberto pelos donos da casa, aos 42′.

Precisando do resultado, o Guarani adiantou o time no segundo tempo e tirou o conforto do Corinthians. O Bugre começou bem e foi premiado. Aos 8′, Nicolas Careca bateu e o goleiro mandou para escanteio. Na cobrança de Giovanni Augusto, o zagueiro João Victor foi lá no alto para cabecear no canto e deixar tudo igual.

O Guarani queria mais e, aos 14′, Lucão do Break finalizou de fora da área, exigindo intervenção do goleiro adversário.

O Corinthians buscou elevar a pressão, principalmente nos minutos finais, mas o Guarani, muito sólido e consciente de seu plano de jogo, pouco sofreu, tanto é que Kozlinski praticamente não foi acionado no segundo tempo. Assim, o empate levou a definição do classificado para os pênaltis.

Nas primeiras cinco cobranças, 100% de aproveitamento dos dois lados, assim como na primeira batida da série alternada. Na sétima tentativa, porém, o Bugre desperdiçou e se despediu do torneio dignamente.